-福小贵-

To remember to let go and to move on

【地球旅行日记】IN Nanjing

     感觉自己大学都没有跟同学一起出去旅行过,所以这次趁着学校办运动会的时间跟闺蜜去了南京玩儿,我快要想也只要到快要毕业的时候才会真正的感觉到时过的间不够用了,并且还过的飞快!特别想要出门去旅游和朋友更多的时间在一起,好好利用下学生证什么的,趁着现在还在打折!我想这应该就是快要毕业的学生都有的心理吧,马上就要走出象牙塔了。

   其实这次南京之旅应该在国庆的时候就去的,但是那个时候天气预告说有台风来,所以就把去南京的行程延后了,虽然这次去南京还是下雨而且第一天还是暴雨什么的,鞋子都湿掉了,只能说下雨天跟南京更配哦!

     不说这些了,说说这次的旅行吧!

南京现在给我的印象就是超级超级多的好吃的!!真的好好吃啊!!!特别是什么蒸饺牛肉锅贴啊鸭血粉丝汤啊还有鸡鸣汤包什么的总之非常的多汁有非常的好吃!!完全停不下来的节奏啊!!!

     

———————————————————————————————————————————2016年10月27日

  然后呢我们第一天选择的还是南京比较特别的地方,毕竟是去旅游,南京的著名建筑啊之类的还是要去的吧,

所以第一站就去了南京博物院,虽然第一站比较波折,因为不知道是因为博物馆跟博物院这个叫法的问题还是怎么着,我们找错了地方- -  而找错的这段时间雨下的特别的大……真的是蓝瘦香菇了!

终于找到地方雨也小了看攻略的时候特别有看到说民国馆拍照特别feel,所以进了博物院就直奔着民国馆去了之后就是拍拍拍,然后背景音乐一直放着《夜上海》,里面还有一家先锋书店,店员的打扮都是民国风的,看着书的样子真的超级有feel的。

第二站去的是中山陵,孙中山先生也是我比较敬重的以为领导人所以就去了中山陵,走了好久好久的感觉到才到到顶的,可能是那天下雨的关系所以鸟瞰出去白茫茫的一片的感觉空气也特别的好,但是感觉天气晴朗的话风景会更美~中山陵应该是我们话费的时间比较长的一站了,哦对了!温馨提示一下去中山陵哪里的苜蓿站附近也有一个南京大排档而且人真的很少,嘛~也有可能我们发现它的时候不是饭点吧,但是我觉得就算是饭点也肯定比德基广场哪里的人少很多,中山陵的朋友不妨先在苜蓿站找一下这家店哦(笑

从中山陵回来的时候差不多是晚上了,所以去了离夫子庙特别近了老门东,因为我们定的青旅就在夫子庙哪里所以最近就最后逛了【特别夸一夸我们订的土丁青年旅舍给我们非免省级了大床房!还是个小跃层呢

】。老门东的小吃很多,特别有些是别人的旅游攻略里面推荐过的,我们就大晚上的也没有吃晚饭就直接去老门东那里吃吃吃了!一本满足!!!

最后夫子庙其实没有怎么细逛,因为太累了,感觉身体被掏空,哈哈哈~但是那里有一家回味鸭血粉丝汤特别好吃,汤包最好吃!!!就是服务员的服务态度不太给力啊,特别是那里的厨娘,我只是想多拿一个碗感觉我欠了她八百万似得!!!特牛逼,就是不给我多拿一个碗!最后还是外场的服务员给拿的碗!好生气!!!


———————————————————————————————————————————2016年10月28日

   第二天我们去的第一站是鹏欣水游城第二站是德基广场

这两个地方可以放在一起写,以为都是比较大的shopping mall 很多的名牌啊之类的,反正呢我是没钱买,我一出来旅游的穷学生那可能买怎么贵的东西啊,唯一买了两样东西就是一份可丽饼【哎~应该买咸的来着的啊!!!】还有就是面膜= =,本来德基广场就是想去吃大排档才去的结果才发现跟苜蓿站的那家就是同一家来着

 第二站去了先锋书店,这也是南京比较有特色的书店了吧特别是珠江路站附近的哪一家看到很多人推荐了,地下停车场改造的什么的还是蛮有意思的,很多人来这里拍照,我跟朋友就去那里买了明信片互相寄给对方,^_^我觉得以后出去旅游寄明信片真的挺有意思的

第三站去的是南京的linefriendscofe&stoer,这家好像现在只有上海和南京有吧!这个地方总结起来就是(拍拍拍!!!)美少女们自拍的天堂啊!!!超级无敌可爱的氛围啊!!lovelove~~

拍了超级多的照片~嘛但是我害羞⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄就是放出来了23333~但是东西都巨贵!!反正我是不会买就是了= =可爱是可爱的就是真的好贵,就是拍照了!哦~对了,那里就是传说中的北京东路呢,还记得那首《北京东路的日子》嘛~而且江苏卫视的电视台就在那里!


——————————————————————————————————————————以上就是这一天半【因为第一天上午的小半天用来坐高铁了】的南京之旅啦~~~有机会还来!!!爽!!!











评论

© -福小贵- | Powered by LOFTER