-福小贵-

To remember to let go and to move on

没有想好标题,所以没有标题

   和往常一样无聊的时候会看金星秀,这一期的嘉宾是柯蓝,其实我并不认识她,也没有看过她演的电影、电视剧或者是主持的节目!特别喜欢她的本命叫钟好好,我个人很喜欢这种感觉一听就让人喜欢,感觉很福气的名字,就是我之前发的关于“福小贵”这个ID的解释一样,人生几十载不求大富大贵只求小福小贵,但是其实要是一辈子能做到小福小贵也算是不枉此生啊!快快乐乐开开心心的。

   当然,今天提起她并不是因为她的名字,看了这一期的访谈,我觉得我特别羡慕她的人生态度,做自己想做的事情,做自己喜欢的事情,认真的认识自己绝不将就。  

  有时候看看自己我也会想我到底想要什么,到底什么是自己喜欢的事情,我不太懂!看看自己,我发觉我好像一直在做别人眼中的自己,我会在意别人的目光,也会想要活成别人眼里的样子,但是我觉得我真的太过于关注成为那样子的自己了,忘了自己到底是什么样子。刚进高中的时候当了团支书,因为奶奶是一名共产党员,她希望我也能今早入党,所以高一一开始选班干部的时候我就去竞选了团支书,当了团支书我觉得校团委能跟目标更靠近一点我就去竞选成为团委中的一员,也不管它到底是要干什么,不管我喜不喜欢,只因为跟奶奶说的应该会更靠近一点吧。工作的这段时间也有些小伙伴因为觉得太辛苦而退出,但是我还记得有怎么一个伙伴她的退出是因为她更喜欢播音,所以她依然放弃了看似高大上了团委去了学校的广播站。那时候我也想过要不要放弃,因为工作真的蛮累的,自己初中并不是一个成绩优异的学生,想当然老师根本不会来关注你,任何一名班干部那个不是成绩优异的,怎么可能轮的到自己呢?但是高中进了团委当了团支书一下子就不一样了,老师的目光会在你身上,同学的目光会在你身高,要放弃这些谈何容易!那时候我当然也贪婪的想要抓住着一切,一开始的时候感觉自己还行,做的也不错成绩也好看!几乎成了老师眼里的优异的好苗子。但是、世界上哪有真的怎么好的事情!再说了我根本就忽略了自己的实际水平。高二下半学期成绩开始下滑,也不再是团支书却依然还要紧巴巴的抓这团委干事这个职位不放,因为感觉自己还会受到关注,还会靠着这些微微的余光发亮,我真天真的可笑。高三了几乎没有怎么新的课程了,只不过是炒冷饭,大家开始冲刺高考,但是我成绩却已经追赶不上去了,感觉力不从心了,更不要提还有一个跟我一起进团委但是现在的成绩稳稳的站住了前5前10的伙伴了,心里落差太大,死死的想要去追赶心态却已经调整不过来了。

  依然记得,高考结束了时候很晚走出休息的教室,班主任还在,跟他谈天的时候他跟我说的话,其实我到最后谁都看出来了团委的老师根本不会来重用我,因为我不适合,但是我我却依然紧巴巴的想要抓着不放,可能别人根本不在意也不羡慕你是一在一个高大上的部门工作,一切都是我自己感觉自己在一个高大上的部门工作很了不起的样子,别人眼中的我应该也是很了不起的样子。却因此错过了能把成绩提上去的时间。也让当初跟我说着高考要冲前几名的班主任失望了。从来没有老师会在我身上放这个希望,我却让唯一一个对我包有希望的老师也失望了。

   古话说的好鱼和熊掌不能兼得,我还天真的以为我都能得呢。

  到了大学,却还是犯着老错误,虽然这次我真的没有想要去兼得,所以我没有去当班干部,却依然天真,我又去了校团委的招新,想着大学应该锻炼锻炼自己,而且自己高中也是团委应该有点经验,我真的天真到傻。有经验、应该锻炼自己?但是却不问问自己适合不适合。暑假一过完就要大二了,大二就是每一个部门部长换届的时候。也在团委工作一个学期了,我觉得我真的太想活着别人的目光里了,太想要那份”不一样“了。我自己清楚,我对工作并没有自己想象中的热情,我觉得要是连最基本的喜欢都没有了那就是一件浪费时间的事情。我想去打工,我想在空余的时间能出去和喜欢COS的人一起出COS,我想自己练好后期,学会道具的制作!这才是我喜欢的事情,我想要把没有学完的日语学完,我觉得这才是我喜欢的事情。我觉得我是时候看看自己到底是怎么样子了而不是别人眼里是什么样子。


评论

© -福小贵- | Powered by LOFTER